Charlotte fraise rhubarbe


Une charlotte avec des fruits en plein dans la saison. Ce dessert est à réaliser la veille.



Charlotte fraise rhubarbe


La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 300 g de tiges de rhubarbe
- 55 g  de sucre
- 400 g de fraises
- 225 g de biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims
- 30 cl de crème liquide entière 30% de matière grasse minimum
- 6 feuilles de gélatine


On prend ses petites mimines et go !

Faites cuire les tronçons de rhubarbe pelés avec 50 g de sucre. Débarrassez dans une passoire et recueillez le jus.

Mettez 300 g de fraises lavées et équeutées dans un saladier, saupoudrez du reste de sucre et laissez macérer. Faites ramollir la gélatine 10 min dans un bol d’eau froide.

Montez la crème en chantilly dans un bol bien froid. Faites chauffer 5 cl de jus de rhubarbe. Ajoutez la gélatine essorée, fouettez, puis incorporez à la purée de rhubarbe. Ajoutez la chantilly.

Recouvrez le moule de film étirable. Faites le tour des parois du moule avec les biscuits cuillère. Versez un peu de préparation à la rhubarbe dans le fond. Ajoutez des fraises et recouvrez d’une couche de biscuits. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. 

Réservez 4 h au réfrigérateur minimum (24 h idéalement).

Avant de démouler la charlotte, retailler au couteau les biscuits trop longs. Démoulez la charlotte, et décorez avec les 100 g de fraises restantes et servez.

Charlotte fraise rhubarbe



Régalez-vous !

Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com