Tortilla de patata

La tortilla est une spécialité espagnole, partagée au moment de l'apéritif. Nous, nous la dégustons en plat principal le soir. 

Les ingrédients de base de la "tortilla de patata" sont les œufs battus et les pommes de terre, que l'on fait sauter dans de l'huile d'olive. La recette de la tortilla est très simple à préparer. Elle peut être cuite à la poêle ou bien au four. Des variantes au chorizo, poulet ou même chips croquantes sont possibles.




Source : https://www.velocidadcuchara.com/tortilla-de-patatas


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 8 pommes de terre

- 6 œufs

- 1 gros oignon

- huile d'olive

- sel


On prend ses petites mimines et go !

 

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur.

Pelez l'oignon et le couper en rondelle.

Dans une grande poêle profonde, faites chauffer un verre d'huile d'olive (au moins 10 cl). Ajoutez les pommes de terre et l'oignon.

Laissez cuire en remuant régulièrement à feu moyen (rajoutez de l'huile si nécessaire) pendant 35 à 45 minutes. Les pommes de terre doivent être moelleuses et pas colorées.

Dans un saladier, battez les œufs avec 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez tout le contenu de la poêle (pommes de terre + oignon) dans le saladier et mélangez.

Remettez la poêle sur le feu, versez la préparation dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, en surveillant la cuisson. Retournez ensuite l'omelette à l'aide d'une assiette.

Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux sur l'autre face et servez aussitôt la tortilla, coupée en cubes.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !

 

 

Source : giphy.com