Tajine de poulet aux abricots secs

Aujourd'hui je vous propose un tajine largement revisité.

En effet, le tajine désigne un ustensile, mais aussi une préparation culinaire typique de l'Algérie et du Maroc, composé de viande, légumes et/ou fruits et épices.

Dans cette version, il y aura donc une association poulet/abricot/amande/gingembre/cannelle. 
Le secret : il faut que ça mijote !

Tajine de poulet aux abricots secs


La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 6 cuisses de poulet
- 6 oignons
- 500 g d'abricots secs
- 125 g d'amandes effilés
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de coriandre
- 3 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 3 bâtons de cannelle (à défaut, 1 cuil. à café de cannelle en poudre)
- sel, poivre

On prend sa cocotte et c'est parti !

Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec les cuisses de poulet. Ajoutez deux verres d'eau, le gingembre, la coriandre et le persil et laissez mijoter 40 minutes.

Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec le miel et la cannelle. Ajoutez les abricots secs et laissez-les cuire pendant 20 minutes.

Versez les abricots secs et leur jus de cuisson dans la cocotte et laissez encore cuire 20 minutes à feu doux afin que la sauce réduise.

Servez chaud, parsemé d'amandes effilées.

Régalez-vous !

Recette : Cuisine orientale, M6 Editions, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !
Quand on ne sait toujours pas, qui de la poule ou de l’œuf est arrivé en premier...

Source : giphy.com