Cake banane au goût d'orange


C'est la pleine saison des oranges ! Voici donc un cake gourmand du célèbre pâtissier Christophe Michalak...mais pas de stress, c'est un jeu d'enfant !


Cake banane au goût d'orange de Christophe Michalak


La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 80 g de beurre
- 115 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 150 g de bananes mûres (environ 3)
- 125 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oranges
- 50 g de chocolat blanc
- 1 pot de marmelade d'orange


On prend son moule à cake et hop !

Préchauffez le four à 170°C (ou th. 6).

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez le beurre fondu avec le sucre cassonade. Incorporez l’œuf, puis les bananes écrasées au préalable à la fourchette.

Ajoutez le sel, la levure et la farine tamisées. Mélangez bien.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Pour le décor, épluchez les oranges, prélevez les zestes ainsi que les quartiers et gardez le jus.

Imbibez le cake tiède avec le jus d'orange frais, disposez les quartiers sur le dessus. Nappez le tout de marmelade d'oranges préalablement fondue au micro-ondes.

Parsemez le cake de zestes d'oranges.

Râpez le chocolat blanc avec un économe au-dessus du gâteau.

Dégustez à température ambiante.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Tout Michalak, le meilleur de la pâtisserie, Gründ, 2016
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com