Poulet à la crème de spéculoos


Poulet à la crème de spéculoos





La recette (pour 6 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 6 cuisses de poulet
- 100 g de lardons
- 3 biscuits spéculoos
- 6 tiges de céleri branche
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 40 cl de vin blanc (idéalement du riesling)
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 cuil. à soupe de farine
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Salez et poivrez les cuisses de poulet. Déposez-les dans une sauteuse et faites-les dorer pendant 5 minutes de chaque côté avec le beurre. Pelez et émincez les échalotes et l'oignon.

Retirez les cuisses de poulet de la sauteuse. Remplacez-les par les lardons et le mélange oignon-échalotes. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez la farine et cuisez 2 minutes en mélangeant bien.

Versez le vin blanc dans la sauteuse. Émiettez la tablette de bouillon, ajoutez le thym et le laurier. Portez à ébullition en remuant. Ajoutez les tiges de céléri nettoyées et émincées. Replacez le poulet, côté peau vers le haut. Couvrez et faites cuire à frémissements 30 minutes.

Versez la crème et les spéculoos émiettés dans la sauteuse. Terminez la cuisson 10 minutes à petits bouillons, non couvert.

Présentez aussitôt en accompagnant de pâtes fraîches pour profiter de la sauce.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com