Jus de pommes chaud aux épices

Une délicieuse boisson chaude très réconfortante par temps froid.


Jus de pommes chaud aux épices


La recette (pour un peu plus d'1 litre de jus de pommes épicé)


Il me faut quoi ?!

- 1 litre de pur jus de pommes

- 25 cl d'eau

- 1/2 citron

- 1 cuil. à café de cannelle

- 1 cuil. à café d'anis en grain

- 1 cuil. à soupe de miel

- 1 clou de girofle

- 1 pincée de gingembre en poudre


On prend ses petites mimines et go !

 

Pressez le citron.

Dans une casserole, versez le jus de pommes, l'eau  et le jus de citron. Ajoutez le miel et les épices.

Faites chauffer pendant 5 minutes à feu doux, sans faire bouillir.

Éteignez le feu, couvrez avec un couvercle et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.

Versez dans des verres et boire aussitôt.

On peut garder le jus quelques jours au réfrigérateur dans une bouteille en verre et le réchauffer avant de le déguster à nouveau.


Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Petite cuisine de Pauline

Photographies : Aman...Dîne !

 

 

Source : giphy.com