Mousse au chocolat blanc stracciatella

 Cette mousse est à tester absolument !!!

Mousse au chocolat blanc stracciatella



La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

125 g de chocolat blanc

- 60 cl de crème liquide entière 35%
- 30 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 40 g + 60 g de copeaux de chocolat noir


On prend ses petites mimines et go !

 

Faites fondre dans un saladier au bain marie le chocolat blanc avec 10 cl de crème liquide, mélangez pour que ce soit bien lisse.

Dans un saladier bien froid, versez les 50 cl restants de crème liquide, la mascarpone et la pulpe de vanille, montez en crème chantilly, ajoutez le sucre glace.

Ajoutez la crème chantilly au mélange chocolat blanc puis ajoutez les 40 g de copeaux de chocolat à l’aide d’une spatule. Versez dans les ramequins et parsemez des copeaux de chocolat restants. Réservez au frais au moins 1 heure.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac

Photographies : Aman...Dîne !

 

 

Source : giphy.com