Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise



La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 350 g de viande de bœuf hachée

- 800 g de gnocchis de pommes de terre

- 1 cuil. à soupe de basilic ou de cerfeuil ciselé

- 100 g de mozzarella

- 20 g de beurre

- 60 g de parmesan râpé

- 500 g de sauce tomate cuisinée

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

Emiettez la viande et faites-la dorer 5 minutes dans une poêle bien chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la sauce tomate et le basilic ciselé. Salez et poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minute à feu doux.

Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les gnocchis. Cuisez pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez-les et mélangez-les bien à la préparation à la tomate. 

Beurrez un plat à gratin. Versez-y les gnocchis à la sauce tomate à la viande. Garnissez de fines tranches de mozzarella et parsemez de parmesan. Enfournez pour 15 minutes et servez sans attendre à la sortie du four. 



Régalez-vous !


 

Source : giphy.com

 

Recette d'après : Cuisine Actuelle Septembre 2021

Photographies : Aman...Dîne !