Liégeois totalement mousseux

 Version maison d'un dessert qui plaît à coup sûr !

Liégeois totalement mousseux 


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 150 g de chocolat au lait

- 4 œufs

- 60 g de mascarpone

- 50 g de sucre

- 20 g de beurre

- 20 cl de crème fleurette 30% de matière grasse minimum


On prend ses petites mimines et go !

 

Faites fondre le chocolat et le beurre et mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à nouveau.

Battez les blancs en neige : quand ils commencent à être fermes, ajoutez peu à peu 20 g de sucre. Incorporez les blancs en neige au chocolat : mélangez d'abord vivement le premier tiers puis délicatement les deux tiers restants.

Répartissez la mousse au chocolat dans des verres et réservez au frais pendant 6 heures.

Placez au congélateur la crème, le mascarpone et le sucre restant dans un saladier pendant 10 minutes. Montez-les ensuite en chantilly.

Déposez la chantilly sur les mousses et dégustez.



Régalez-vous !

 

Recette d'après : 100 % chocolat, Solar Editions

Photographies : Aman...Dîne !