Liégeois totalement mousseux
Version maison d'un dessert qui plaît à coup sûr !
La recette (pour 4 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 150 g de chocolat au lait
- 4 œufs
- 60 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette 30% de matière grasse minimum
On
prend ses petites mimines et go !
Faites fondre le chocolat et le beurre et mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à nouveau.
Battez les blancs en neige : quand ils commencent à être fermes, ajoutez peu à peu 20 g de sucre. Incorporez les blancs en neige au chocolat : mélangez d'abord vivement le premier tiers puis délicatement les deux tiers restants.
Répartissez la mousse au chocolat dans des verres et réservez au frais pendant 6 heures.
Placez au congélateur la crème, le mascarpone et le sucre restant dans un saladier pendant 10 minutes. Montez-les ensuite en chantilly.
Déposez la chantilly sur les mousses et dégustez.
Régalez-vous
!
Recette d'après : 100 % chocolat, Solar Editions
Photographies : Aman...Dîne !