Lasagnes de thon aux câpres
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 10 feuilles de lasagnes fraîches
- 2 boîtes de thon au naturel (350 g égouttés)
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon ciselé
- 20 gousses d'ail hachées
- 30 g de beurre
- 150 g de mozzarella
- 80 g de parmesan râpé
- 3 cuil. à soupe de câpres
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
On prend ses petites mimines
et go !
Coupez les tomates en dés et conservez le jus. Lavez et émincez les champignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir 2 minutes l'ail et l'oignon. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates et leur jus. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. Coupez la mozzarella en fines tranches.
Egouttez le thon et émiettez-le. Incorporez-le avec les câpres dans la cocotte. Mélangez et ajustez l'assaisonnement.
Beurrez un plat à four. Tapissez de feuilles de lasagne et recouvrez d'une couche de thon à la tomate. Parsemez de parmesan. Renouvelez l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par le thon à la tomate. Recouvrez de parmesan et de mozzarella. Enfournez pour 25 minutes à 200°C. Laissez reposer 5 minutes et servez.
Régalez-vous !
Recette d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !