Crevettes sautées au curry

Les crevettes sont à l'honneur avec cette recette ! Utilisez de préférence des crevettes fraîches et non surgelées ... elles n'ont vraiment pas de goût.

Recette simple, rapide et goûteuse en vue, grâce à la marinade !

Crevettes sautées au curry


La recette (pour 2 personnes)

Il me faut quoi ?!
Pour les crevettes :
- 24 crevettes roses décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 120 g de riz cru
- sel et poivre

Pour la sauce :
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de curry
- quelques pincées de coriandre en poudre

Allons-y !

Pour la marinade, épluchez la gousse d'ail (ôtez le germe s'il y en a un) et écrasez-la. Dans une assiette creuse, mélangez l'huile d'olive et l'ail écrasée. Salez et poivrez.

Décortiquez les crevettes et déposez-les dans la marinade pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Préparez la sauce : mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin, le curry et la coriandre.

Dans une poêle, faites sauter les crevettes 3 min de chaque côté (elles doivent être juste un peu colorées). Répartissez le riz dans un bol ou une assiette et recouvrez-le des crevettes.

Servez immédiatement, accompagné d'un ramequin de sauce.

Régalez-vous !

Recette : Lignac Cyril, C'est moi qui cuisine ... Oui chef !, Hachette Pratique, 2005
Photographie : Aman ... Dîne !



C'est bientôt Halloween, une petite idée de déguisement sympa ?! ...