Cookies abricots secs et citron

 Voici un cookie sans chocolat ! ;)




Cookies abricots secs et citron



La recette (pour 15 cookies)


Il me faut quoi ?!

- 200 g d'abricots secs

- 1 citron

- 200 g de beurre doux (à sortir une heure avant du réfrigérateur)

- 100 g de sucre blanc

- 100 g de cassonade

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 12 g de poudre d'amande

- 45 g de fécule de maïs

- 290 g de farine de blé


On prend ses petites mimines et go !

 

Coupez les abricots secs en morceaux et réservez-les.

Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la cassonade et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez l'œuf, le jus de citron et le zeste de citron râpé.

Ajoutez la poudre d'amande et la fécule de maïs et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine en une seule fois puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez enfin les abricots. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes afin de faciliter la confection des boules de cookies.

Préchauffez le four à 155°C. Divisez la pâte en portions de 70 g. Sur une plaque munie d'une feuille de cuisson, formez les cookies soit en remplissant un cercle à pâtisserie, soit en formant des boules avec vos mains (mais il faudra être rapide, car sinon, cela finit par coller ! ;) ). Enfournez pour 18 minutes.



Régalez-vous !


 

Recette d'après : Happy cookies, les recettes de la Fabrique cookies

Photographies : Aman...Dîne !