Salade de blé, avocats, crevettes et fenouil

Avec le printemps revient la saison du fenouil, pourquoi ne pas tester cette salade toute fraîche ?

(Et en plus, en bonus, je vous ai trouvé une petite danse pour aller avec !... )

Salade de blé, avocats, crevettes et fenouil


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
Pour la salade
- 200 g de blé
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 2 avocats
- 1 fenouil
- 1/2 concombre

Pour la sauce

- 300 g de yaourt (type yaourt grec)
- le jus d'un citron
- 10 feuilles de menthe
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel et poivre

On prend un saladier et go !

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le blé 15 à 20 minutes environ. Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les avocats, le fenouil et le concombre en petits dés. Lavez et coupez finement les fines herbes.

Préparez la sauce dans un saladier : mélangez à l'aide d'un fouet le yaourt, le jus de citron et les fines herbes jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse. Salez et poivrez. 

Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez bien.

Servez sans attendre.

Régalez-vous !

Recette : Lignac Cyril, C'est moi qui cuisine Oui chef !, Hachette Pratique, 2005
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !
Quand tu répètes la danse de l'avocat...  ;)
Source : giphy.com