Brie pané, sauce groseille et sauce au miel


Pour les fous de fromage, c'est une pure folie !

Brie pané, sauce groseille et sauce au miel



La recette (pour 10 pièces environ)

Il me faut quoi ?!
- 200 g de brie fait à coeur
- 1 assiette de farine
- 1 oeuf
- 1 assiette de chapelure
- huile pour friture

Sauce groseille
- 3 cuil. à soupe de gelée de groseille
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Sauce miel-moutarde
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc

On prend ses petites mimines et go !

Découpez le brie en gros cubes. Passez-les dans la farine.

Battez l’œuf, trempez-y rapidement les cubes de brie puis enrobez-les soigneusement de chapelure. Déposez-les sur une assiette et faites-les raffermir 20 minutes au réfrigérateur. 

Faites chauffer de l'huile dans une friteuse, et faites-y dorer les cubes de brie panés. Vous pouvez aussi les frire dans une poêle en fonte avec 1 cm d'huile, en les retournant quand ils sont dorés. 

Égouttez-les sur du papier absorbant.

Battez la gelée de groseille avec le vinaigre balsamique.

Mélangez de même le miel, la moutarde et le vinaigre de vin blanc.

Servez le brie pané avec ces deux sauces.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Chef, Hachette pratique, 2008
Photographies : Aman...Dîne !

Source : giphy.com