Gâteau invisible aux pommes façon crumble
Gâteau "invisible" ? Pourquoi ? L'appareil à cake est en sous quantité par rapport aux pommes.
Cela rend le gâteau ultra fondant, plutôt proche d'une texture far breton.
La recette (pour 10 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 1 kg de pommes
- 20 g de poudre d'amandes
- le jus d'un demi citron
- 2 œufs
- 6 cuil. à soupe de lait
- 40 g de beurre
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le crumble :
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
On prend ses petites mimines
et go !
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines tranches. Pressez le citron puis arrosez les fruits.
Fouettez les œufs, les sucres, le beurre fondu, la farine, la poudre d'amandes et le lait. Incorporez les morceaux de pommes. Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Préparez le crumble : faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, incorporez-y le sucre et les amandes. Mélangez et répartissez sur le cake.
Enfournez 50 minutes environ pour obtenir un crumble bien doré. Laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service.
Régalez-vous !
Source : giphy.com
Recette d'après : Maxi cuisine
Photographies : Aman...Dîne !