Verrine de rillettes de sardines sur son lit de concombre
Nous allons clore le chapitre repas de baptême de la mini Miss avec une des deux verrines proposée en entrée. Elle a été servie avec la verrine chorizo/poivron/chèvre dont la recette est par là.
Bref, un duo qui claque et qui, en plus, peut se préparer la veille! ;)
La recette (pour 10 verrines apéritives)
Il me faut quoi ?!
- 2 boîtes de sardines entières
- 1/2 barquette de fromage frais type Saint-Môret
- 1/2 concombre
- le jus d'un citron
- un peu de persil ou de ciboulette ciselé
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
On prend ses petites mimines et go !
Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Arrosez avec l'huile d'olive ainsi que la moitié du jus de citron.
Dans un bol, écrasez à la fourchette les sardines. Quand elles commencent à avoir l'apparence d'une pâte, ajoutez le fromage frais. Travaillez toujours à la fourchette. Salez et poivrez à votre goût.
Déposez une couche de concombre dans chaque verrine, puis une couche de rillettes de sardines. Parsemez de ciboulette ou de persil ciselé.
Servez bien frais.
Régalez-vous !
Recette : Apéro dînatoire, M6 Editions, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !
BONUS
Source : giphy.com