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8 novembre 2013

Tarte kiwis-bananes

Aujourd'hui, c'est tarte aux fruits ! 

La saison des kiwis commence, c'est donc le moment d'en profiter. Voici une recette simple et rapide, le seul détail "technique" étant la réalisation de la crème pâtissière mais rien de bien méchant.

Tarte kiwis-bananes


La recette (pour 6 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 1 pâte sablée
- 2 bananes
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d’œuf 
- 55 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 6 kiwis
- 1 sachet de nappage pour tarte (facultatif)

On prend ses petites mimines et go !

Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez bien. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer. Il faut arrêter la cuisson dès les premières bulles. Retirez du feu et laissez refroidir. 

Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez-la de papier d'aluminium et y déposer un "poids" (lentilles crues, billes en céramique ...)pour éviter que la pâte à tarte ne gonfle à la cuisson et vous empêche de la garnir par la suite. Enfournez pour 10 min à 200°C (th 7). Ôtez l'aluminium et son contenu, et refaites cuire 3 min.

Écrasez une des deux bananes avec une fourchette pour en faire une purée. Incorporez cette purée à la crème pâtissière.
Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte.

Pelez les kiwis, épluchez la banane restante. Coupez-les en rondelles et garnissez-en la tarte.

Servez frais.


Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !

Quand tu penses que manger c'est la vie ! 

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