Crêpes volantes ultra-légères de Christophe Michalak


Il existe des quantités de recettes de crêpes. Je vous livre ici celle de Christophe Michalak, célèbre pâtissier. C'est celle que nous préférons !


Crêpes volantes ultra-légères de Christophe Michalak




La recette (pour 12 crêpes)

Il me faut quoi ?!
- 500 ml de lait entier
- 80 g de beurre
- 200 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 40 g de jaunes d’œufs (2)
- 100 g d’œufs entiers (2)

On prend ses petites mimines et go !

Faites cuire le beurre dans une casserole pour qu’il obtienne une couleur noisette, puis passez-le à la passoire fine et réservez-le à température ambiante.

Tamisez la farine et le sucre glace dans un récipient.

Mélangez le lait, les jaunes et les œufs entiers, puis versez progressivement sur le mélange farine et sucre glace, jusqu'à obtenir un appareil parfaitement homogène.

Terminez en ajoutant le beurre noisette.

Mixez et faites cuire en direct.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Christophe Michalak, Tout Michalak, Gründ, 2016
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com