Samoussas-minute

Le samoussa est un beignet originaire d'Inde, garni de légumes ou de viande. Ici, il est réalisé au four et donc sans ajout de matière grasse supplémentaire.

Il peut être servi tel quel à l'apéritif ou en plat accompagné de riz par exemple.

Samoussas-minute


La recette (pour 16 samoussas)
Il me faut quoi ?!
- 8 feuilles de brick
- 2 cuil. à café de Kub Or émietté
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 cuil. à soupe de crème liquide

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). 

Lavez les courgettes et les carottes et coupez-les en mini-dés. Appliquez-vous sur la découpe, sinon vous ne pourrez pas fermer vos samoussas !

Faites-les revenir, sans matière grasse, dans une poêle chaude à feu vif pendant 3 minutes environ. Saupoudrez de bouillon cube et prolongez la cuisson de 2 minutes, ajoutez la crème liquide et réservez hors du feu. Laissez tiédir.

Maintenant, plions les samoussas. Coupez chaque feuille de brick en deux. Placez le côté arrondi de la feuille de brick vers vous. Dans le "coin" en haut à gauche, placez une cuillère à soupe de légumes. Repliez l'arrondi pour qu’il touche le bord d'en face. Puis, repliez le coin gauche de manière à former un triangle et repliez celui-ci trois fois sur lui-même.
Si vous avez un doute sur le pliage et que vous êtes en train de vous arracher les cheveux, voici une petite vidéo explicative du blog Les Délices de Baïa.

Déposez les samoussas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servez chaud.

Régalez-vous !

Recette : Lignac Cyril, Cuisine By 02, Mai-juin 2007
Photographie : Aman ... Dîne !