Gratin montagnard

 Une nouvelle recette avec des crozets !



Gratin montagnard



La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 400 g de crozets

- 300 g de saucisse de Morteau ou Montbéliard

- 250 g de fromage à raclette de Savoie

- 2 poireaux

- 1 oignon

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 45 g de beurre

- 15 cl de vin blanc

- 1 cuil. à soupe de thym effeuillé

- 1 pincée de muscade râpée

- sel, poivre.


On prend ses petites mimines et go !

 

Plongez la saucisse dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 25 minutes. Après avoir supprimé le pied et les 2/3 du vert des poireaux, nettoyez-les puis émincez-lez.

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 3 minutes dans une sauteuse avec 35 g de beurre. Ajoutez les poireaux, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.

Incorporez le vin et le thym, salez et poivrez. Lorsqu'il ne reste plus qu'un fond de liquide, ajoutez la crème et la muscade puis mélangez. Laissez réduire 5 minutes en remuant.

Préchauffez le four à 180°C.

Retirez la saucisse de la casserole. Plongez-y les crozets et cuisez-les 12 minutes. Coupez le fromage à raclette en dés. Taillez la saucisse en rondelles puis recoupez-les en deux.

Egouttez les pâtes et, hors du feu, versez-les dans la sauteuse. Remuez, salez et poivrez. Ajoutez la moitié des rondelles de saucisse et des dés de fromage.

Transvasez la préparation dans un plat beurré. Répartissez le reste de fromage et de saucisses sur le plat. Enfournez 20 minutes.



Régalez-vous !


Recette d'après : Maxi cuisine

Photographies : Aman...Dîne !