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4 janvier 2015

Cannelé roquefort et pignons

Pour le réveillon du Nouvel An, la mission des invités était de réaliser deux bouchées apéritives. Voici l'une des deux que j'ai réalisée !

Vous pouvez réchauffer ces cannelés au four au moment de servir pendant 10 min à 180°C. Ils seront encore meilleurs !

Je vous souhaite par ailleurs une très belle et gourmande année 2015 ! Qu'elle puisse voir vos projets se réaliser.


Cannelé roquefort et pignons


La recette (pour une quarantaine de cannelés)
Il me faut quoi ?!
- 220 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de roquefort
- 80 g de beurre
- 20 cl de lait
- 80 g de pignons de pin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 brin de persil

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 180° (ou th. 6). Faites ramollir le roquefort avec le beurre rapidement au micro-ondes.

Versez ce mélange dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, le lait et le persil ciselé puis travaillez la pâte.

Incorporez délicatement les pignons de pin et versez la pâte jusqu'au 3/4 dans des moules à cannelés.

Enfournez pour 15 min à 180°C puis 10 min à 210°C. Démoulez tiède et faites refroidir sur une grille.

Régalez-vous !

Recette : Apéro dînatoire, M6 Editions, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !
Quand Aman...Dîne te souhaite une bonne année 2015 !

Source : giphy.com

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