Pâtes au citron (comme dans "Tout ce qui brille")

Vous connaissez le film "Tout ce qui brille" ? (si vous ne voyez pas, voici un rappel)

Les héroïnes Ely et Lila se pâment rien qu'à l'idée de manger des pâtes au citron... C'est désormais à votre portée !

Pâtes au citron (comme dans "Tout ce qui brille")




La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 500 g de pâtes courtes (type penne, farfalle)
- 2 citrons
- 50 g de beurre
- 45 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan râpé
- 3 poignées de mâche
- 3 cuil. à soupe d 'huile d'olive
- sel et poivre

On prend ses petites mimines et go !

Rincez les citrons et prélevez les zestes. Pressez un citron et réservez le jus. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la crème, salez, poivrez. Ajoutez ensuite les zestes, une cuillère à soupe de jus de citron et faites bouillir à feu vif 2 à 3 minutes le temps que la crème épaississe.

Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de jus de citron et l'huile d'olive, salez, poivrez et versez l’assaisonnement sur la mâche.

Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce citron et ajoutez le parmesan. Servez aussitôt accompagné de la mâche. 


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine by 07, Mars-avril 2008
Photographies : Aman...Dîne !