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14 août 2017

Tarte aux cerises et aux amandes

Cet été, la récolte de fruits fut importante. Entre les cerises et les pêches, nous avons été très gâtés. Il a donc fallu trouver le moyen de cuisiner tout cela.

Voici donc une recette de tarte, réalisée ici avec des cerises, mais qui peut complètement s'adapter à d'autres fruits de saison !

Tarte aux cerises et aux amandes



La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 500 g de cerises (ou d'un autre fruit de saison)
- 1 pâte brisée
- 3 œufs 
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amandes

On prend son plat à tarte et go !

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Rincez et épongez les cerises. Ôtez les noyaux.

Garnissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec la pâte brisée, déposez les cerises sur le fond et enfournez 10 min environ.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Quand la préparation blanchit, ajoutez la poudre d’amandes et la crème liquide.

Sortez la tarte du four et versez la préparation aux œufs et à la poudre d’amandes sur les fruits. Remettez au four et poursuivez la cuisson 20 à 25 min.

Servez cette tarte froide.


Régalez-vous !

Recette d'après : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-cerises-et-aux-amandes-202026
Photographies : Aman...Dîne !

Source : giphy.com

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