Cocotte de fruits de mer à l'asiatique


Fan de fruits de mer mais envie de changer des moules marinières ? Voilà une petite préparation pour renouveler les classiques avec une touche asiatique.

Cocotte de fruits de mer à l'asiatique




La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 500 g de moules
- 500 g de coques
- 500 g de praires
- 500 g de palourdes
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil. à café de coriandre
- 1 bâton ou quelques copeaux de citronnelle 
- 40 cl de vin blanc sec
- 20 cl de lait de coco

On prend ses petites mimines et go !

Rincez et grattez si nécessaire les coquillages.

Si vous avez optez pour un bâton de citronnelle, retirez la couche dure et émincez-la finement.

Versez dans un faitout le gingembre et la citronnelle. Ajoutez-y les coquillages et le vin et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tous ouverts.

Versez alors le lait de coco, laissez chauffer 2 à 3 minutes. Parsemez de coriandre et servez aussitôt.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine by Cyril Lignac
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com