Magrets poêlés, sauce à l'orange

 



La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 2 magrets de canard

- 1 orange bio

- 1 cuil. à café de miel

- 3 cl de porto blanc

- 25 g de beurre froid

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Quadrillez la peau des magrets avec un couteau. Zestez l'orange et pressez-la.

Versez le jus d'orange dans une casserole. Ajoutez le zeste, le miel et le porto. Laissez réduire de moitié. Ajoutez le beurre en parcelles et fouettez. Réservez au chaud.

Faites cuire les magrets côté peau 6-8 minutes sur feu moyen dans une poêle chaude sans matière grasse. Retournez-les. Otez presque toute la graisse et poursuivez la cuisson 3-4 minutes.

Laissez reposer les magrets 5 minutes dans une feuille d'aluminium. Découpez-les en tranches et nappez-les de sauce. Salez et poivrez bien. Dégustez avec une purée de patates douces, de pommes de terre ou des frites.



Régalez-vous !

Recette d'après : Cuisine Actuelle Février 2022

Photographies : Aman...Dîne !