Mattar aloo mushroom

 Voici une spécialité indienne, entièrement à base de légumes et évidemment pleine d'épices !

Mattar aloo mushroom


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 1 oignon

- 5 gousses d'ail

- 400 g de petits pois

- 2 grosses pommes de terre

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 5 clous de girofle

- 1 bâton de cannelle

- 4 capsule de cardamome verte

- 200 ml de coulis de tomate

- 150 g de champignons de Paris

- 2 cuil. à café de cumin

- 2 cuil. à café de coriandre

- 1 cuil. à café de curcuma

- 1 cuil. à café de gingembre


On prend ses petites mimines et go !

 

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites dorer l'oignon. Ajoutez ensuite les clous de girofle, la cannelle, les capsules de cardamome et l'ail.

Après quelques minutes, ajoutez les petits pois et les pommes de terre, puis laissez cuire le tout pendant 10 minutes à feu doux et à couvert.

Nettoyez rapidement les champignons de Paris puis coupez-les en deux. Ajoutez-les dans la sauteuse, ainsi que le coulis de tomates et les épices : cumin, coriandre et curcuma. Salez.

Ajoutez un petit verre d'eau pour allonger la sauce et laissez cuire encore 10 minutes à couvert. Ajoutez le gingembre.

Servez aussitôt.



Régalez-vous !


Source : giphy.com

 

Recette d'après : Cuisine indienne, Hachette cuisine

Photographies : Aman...Dîne !