Lasagnes de thon aux câpres

Lasagnes de thon aux câpres


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 10 feuilles de lasagnes fraîches

- 2 boîtes de thon au naturel (350 g égouttés)

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 250 g de champignons de Paris

- 1 oignon ciselé

- 20 gousses d'ail hachées

- 30 g de beurre

- 150 g de mozzarella

- 80 g de parmesan râpé

- 3 cuil. à soupe de câpres

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Coupez les tomates en dés et conservez le jus. Lavez et émincez les champignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir 2 minutes l'ail et l'oignon. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates et leur jus. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. Coupez la mozzarella en fines tranches.

Egouttez le thon et émiettez-le. Incorporez-le avec les câpres dans la cocotte. Mélangez et ajustez l'assaisonnement.

Beurrez un plat à four. Tapissez de feuilles de lasagne et recouvrez d'une couche de thon à la tomate. Parsemez de parmesan. Renouvelez l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par le thon à la tomate. Recouvrez de parmesan et de mozzarella. Enfournez pour 25 minutes à 200°C. Laissez reposer 5 minutes et servez.



Régalez-vous !

Recette d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !