Salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose
Le temps s'est gâté ces derniers temps... une petite salade tiède va peut-être faire revenir le soleil !
Après cette recette, vous ne voudrez plus manger le poulet autrement ! Nous nous sommes régalés !
Après cette recette, vous ne voudrez plus manger le poulet autrement ! Nous nous sommes régalés !
La recette (pour 4
personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 blancs de poulet, sans la peau
- huile d'olive
Pour la marinade :
- le jus d'1 citron vert
- 2 cuil. à café de miel
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de sauce soja
- poivre
Pour la salade :
- 2 pamplemousses roses
- 2 avocats
- un peu de ciboulette
- 500 g de mâche (ou autre salade verte de votre choix)
- 12 crevettes roses
On prend ses petites mimines et go !
Piquez les blancs de poulet avec une fourchette.
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez-le au moins 2h au frais.
Pelez les pamplemousses à vif : à l'aide d'un couteau tranchant, pelez-les en coupant la chair et en tournant autour du fruit. Prélevez les segments du pamplemousse avec la lame du couteau et recueillez-les dans un bol. Épluchez les avocats et coupez-les en dés.
Faites dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive : il doit être moelleux mais cuit à cœur (attention ça colore vite). Taillez-le en tranches.
Ciselez finement la ciboulette.
Disposez dans les assiettes la mâche lavée et essorée. Garnissez des crevettes décortiquées, des segments de pamplemousse et des dés d'avocat. Posez les tranches de poulet mariné sur le tout, en arrosant du jus de cuisson. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
Faites dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive : il doit être moelleux mais cuit à cœur (attention ça colore vite). Taillez-le en tranches.
Ciselez finement la ciboulette.
Disposez dans les assiettes la mâche lavée et essorée. Garnissez des crevettes décortiquées, des segments de pamplemousse et des dés d'avocat. Posez les tranches de poulet mariné sur le tout, en arrosant du jus de cuisson. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
Régalez-vous !
Recette : Lignac Cyril, Cuisine attitude, Hachette Pratique, 2005
Photographie : Aman ... Dîne !