Petits pots de crème au citron vert


Petits pots de crème au citron vert





La recette (pour 6 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 1 citron vert
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 70 g de sucre en poudre

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Zestez le citron vert et récupérez le jus.

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre, la crème liquide et le lait. Ajoutez le jus de citron et le zeste émincé.

Répartissez ce mélange dans des ramequins. Déposez-les dans un plat avec un peu d'eau chaude au fond. Couvrez les ramequins d'une feuille de papier aluminium.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson à 160°C (th 5/6). Les crèmes sont cuites quand elles tremblotent légèrement. Laissez refroidir complètement. 


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle, Septembre 2017, n°321
Photographies : Aman...Dîne !