Lemon curd


Le lemon curd, on peut le trouver tout prêt. Mais passer à côté de cette recette ultra rapide (10 minutes pas plus) serait vraiment dommage.

Cette "crème de fruit" peut se tartiner, peut être aussi une base de tarte au citron... Bref, c'est un vrai pêché mignon pour les fous de citrons.

Lemon curd




La recette (pour 450 g de lemon curd)

Il me faut quoi ?!
- 3 œufs
- 125 g  de sucre
- 2 citrons (soit 120 ml de jus environ)
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs


On prend ses petites mimines et go !

Dans une casserole, fouettez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le jus des citrons, le beurre en morceaux et la fécule de maïs.

Portez le tout à ébullition.

Dès que la crème est épaisse, ôtez du feu. S'il y a des petits grains de blanc d’œuf, passez le tout au tamis.

Versez dans des pots en verre, laissez refroidir. Fermez hermétiquement et conservez au frais une semaine maximum.



Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Il était une fois la pâtisserie
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com