Chili con carne


Chili con carne





La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 500 g de bœuf haché
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 brins de persil
- 1 boîte de haricots rouges (425g)
- 1 boîte de tomates pelées (petite)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de poudre de chili
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1/2 cuil. à café d'origan
- 1 sucre
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Pelez et émincez finement oignons et gousses d'ail. Rincez le poivron, détaillez-le en dés en supprimant les cloisons blanches et les graines.

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir 1 minute l'ail et les oignons.

Ajoutez la viande hachée et les dés de poivron. Faites cuire 10 minutes à feu vif.

Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux et leur jus, le sucre, les épices et l'origan. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Égouttez et rincez les haricots rouges. Versez-les dans la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com