Porc caramélisé aux 3 épices
Une superbe recette de viande, moelleuse et bien tendre.
La recette (pour 6 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 800 g d'échine de porc
- 5 oignons émincés
- 100 g de sucre
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de mirin
- 7 cl de sauce soja
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- sel, poivre
On
prend ses petites mimines et go !
Dans une casserole, caramélisez le sucre et déglacez-le avec le vin blanc, le mirin et la sauce soja. Ajoutez les épices. Laissez chauffer quelques minutes.
Découpez le porc en morceaux d'environ 100 g. Faites-les dorer avec l'huile dans une grande poêle à feu vif.
Ajoutez les oignons puis baissez le feu et versez le caramel. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Servez bien chaud, avec du riz ou des nouilles asiatiques.
Régalez-vous
!
Recette d'après : Cuisine Asiatique, M6 éditions
Photographies : Aman...Dîne !