Porc caramélisé aux 3 épices

Une superbe recette de viande, moelleuse et bien tendre.

Porc caramélisé aux 3 épices



La recette (pour 6 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 800 g d'échine de porc

- 5 oignons émincés

- 100 g de sucre

- 25 cl de vin blanc

- 10 cl de mirin

- 7 cl de sauce soja

- 3 cuil. à soupe d'huile

- 1 cuil. à café de gingembre en poudre

- 1 cuil. à café de coriandre en poudre

- 1 cuil. à café de curry en poudre

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Dans une casserole, caramélisez le sucre et déglacez-le avec le vin blanc, le mirin et la sauce soja. Ajoutez les épices. Laissez chauffer quelques minutes.

Découpez le porc en morceaux d'environ 100 g. Faites-les dorer avec l'huile dans une grande poêle à feu vif.

Ajoutez les oignons puis baissez le feu et versez le caramel. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Servez bien chaud, avec du riz ou des nouilles asiatiques.



Régalez-vous !

 

Recette d'après : Cuisine Asiatique, M6 éditions

Photographies : Aman...Dîne !