Cheesecake à la pomme

Voici encore une proposition de cheesecake (j'adore ça !). Pour un rappel des autres recettes de cheesecakes faites jusque là, c'est ici.

Cheesecake à la pomme




La recette (pour 8 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 2 pommes Granny Smith
- 200 g de biscuits Petit Brun
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de faisselle
- 130 g de beurre
- 3 œufs 
- 25 cl de crème fraîche
- 3 cuil. à soupe de farine

On prend un moule à charnière et go !

Préchauffez votre four à 180°C (ou th. 6).

Dans un plat creux, mélangez les biscuits mixés avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène. Garnissez le fond d'un moule rond à charnière avec cette préparation. Tassez avec le dos d'une cuillère à soupe.

Épluchez les pommes et émincez-les, si possible, à l'aide d'une mandoline. Ajoutez les lamelles de pommes dans le moule.

Cheesecake à la pomme


Dans un saladier, fouettez la faisselle avec les œufs, le sucre, la farine et la crème fraîche. Versez cette crème dans le moule et enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Brunch, M6 Editions, 2012
Photographies : Aman...Dîne !



Et qui ramasse les épluchures après ?! 



Source : giphy.com