Tartare de bœuf à la japonaise

 

Si vous souhaitez varier avec la version classique du steak tartare, voici une proposition asiatique.




Tartare de bœuf à la japonaise


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 1 gousse d'ail

- 1 botte de ciboulette

- 400 g de bœuf très maigre haché au couteau

- 1 cuil. à soupe de graines de sésame

- 6 cuil. à soupe de sauce soja

- 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès

- 1 cuil. à café de sucre en poudre

- poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Épluchez et hachez la gousse d'ail. Lavez et hachez finement la ciboulette.

Dans un saladier, rassemblez la viande puis ajoutez les graines de sésame, la sauce soja, le vinaigre, le sucre en poudre, l'ail et la ciboulette. Poivrez généreusement.

Avec une cuillère à soupe, remplissez quatre verres ou bols préalablement chemisés de film alimentaire (pour faciliter le démoulage). Tassez légèrement.

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure puis démoulez délicatement. Servez avec une salade verte (ou des frites pour les gourmands ;) ).



Régalez-vous !


Source : giphy.com

 

Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, En cuisine, Hachette, 2011

Photographies : Aman...Dîne !