Papillote d'abricots au thé et crème ricotta citron vert
Les abricots sont encore bien présents sur les étals alors voici un dessert pour les déguster.
La recette (pour 4
personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 feuilles de brick
- 10 abricots mûrs
- 8 cuil. à café de thé Earl Grey
- 1 citron vert (zeste et jus d'un demi citron)
- 25 g de beurre
- 100 g de ricotta
- 2 cuil. à soupe de miel
On prend ses petites mimines et go !
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Découpez les abricots en quartier et répartissez-les entre les quatre feuilles de brick.
Faites infuser votre thé Earl Grey. Parsemez chaque papillote de 2 cuillères à café de cette boisson, de quelques zestes de citron vert et d'une noisette de beurre.
Fermez les feuilles de brick avec des piques en bois et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes. Les papillotes doivent juste commencer à dorer.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le miel et le jus d'un demi citron vert. Répartissez dans des petits contenants individuels et servez accompagné des papillotes d'abricots.
Régalez-vous !
Recette inspirée de : Cuisine italienne, M6 Editions, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !
Source : giphy.com