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10 août 2015

Papillote d'abricots au thé et crème ricotta citron vert

Les abricots sont encore bien présents sur les étals alors voici un dessert pour les déguster.

Papillote d'abricots au thé et crème ricotta citron vert



La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 feuilles de brick
- 10 abricots mûrs
- 8 cuil. à café de thé Earl Grey
- 1 citron vert (zeste et jus d'un demi citron)
- 25 g de beurre
- 100 g de ricotta
- 2 cuil. à soupe de miel

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

Découpez les abricots en quartier et répartissez-les entre les quatre feuilles de brick.

Faites infuser votre thé Earl Grey. Parsemez chaque papillote de 2 cuillères à café de cette boisson, de quelques zestes de citron vert et d'une noisette de beurre.

Fermez les feuilles de brick avec des piques en bois et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes. Les papillotes doivent juste commencer à dorer.

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le miel et le jus d'un demi citron vert. Répartissez dans des petits contenants individuels et servez accompagné des papillotes d'abricots.


Régalez-vous !

Recette inspirée de : Cuisine italienne, M6 Editions, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !

Source : giphy.com



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