Brochettes de crevettes au gingembre et à la coriandre
Une idée de brochettes de crevettes faciles à réaliser pour un apéritif dînatoire par exemple, avec quelques notes exotiques.
La recette (pour 12 brochettes de 2 crevettes environ)
Il me faut quoi ?!
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 citron vert
- 1 cuil. à café de coriandre
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel
On prend ses petites mimines et go !
Brossez le citron vert sous un filet d'eau froide et séchez-le. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir le gingembre, la coriandre et le zeste de citron vert pendant une minute, en remuant.
Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Piquez les crevettes deux par deux sur des pics à cocktail, arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir le gingembre, la coriandre et le zeste de citron vert pendant une minute, en remuant.
Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Piquez les crevettes deux par deux sur des pics à cocktail, arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine d'hiver, Tomawak éditions, 2010
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com