Mousse de châtaignes aux pommes

 

Une mousse d'automne/hiver, proche du goût des MaronSui's, ces yaourts à la crème de marrons mais sans additif cette fois. Elle se réalise en 5 minutes.


Mousse de châtaignes aux pommes 

 


La recette (pour 6 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 200 g de crème de marrons

- 30 cl de crème fleurette

- 1 pomme

- 20 g de beurre


On prend ses petites mimines et go !

 

Pelez votre pomme, coupez-la en quartiers, éliminez le trognon puis taillez la chair en morceaux.

Poêlez vos morceaux de pomme dans le beurre sur feu vif pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.

Montez la crème fleurette en chantilly ferme.

Ajoutez-y la crème de marrons. Fouettez encore quelque instant jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Répartissez cette préparation dans 6 contenants de votre choix.

Agrémentez votre mousse de morceaux de pomme poêlés.

Réservez au réfrigérateur au moins 4h.


Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !