Mousse de châtaignes aux pommes
Une mousse d'automne/hiver, proche du goût des MaronSui's, ces yaourts à la crème de marrons mais sans additif cette fois. Elle se réalise en 5 minutes.
La recette (pour 6 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 200 g de crème de marrons
- 30 cl de crème fleurette
- 1 pomme
- 20 g de beurre
On
prend ses petites mimines et go !
Pelez votre pomme, coupez-la en quartiers, éliminez le trognon puis taillez la chair en morceaux.
Poêlez vos morceaux de pomme dans le beurre sur feu vif pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
Montez la crème fleurette en chantilly ferme.
Ajoutez-y la crème de marrons. Fouettez encore quelque instant jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Répartissez cette préparation dans 6 contenants de votre choix.
Agrémentez votre mousse de morceaux de pomme poêlés.
Réservez au réfrigérateur au moins 4h.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !