Cookies peanut butter, cacahuètes

 J'adore proposer des cookies au goûter pour les enfants pendant les vacances. Ca me donne l'occasion de tester plein de recettes différentes...




Cookies peanut butter, cacahuètes



La recette (pour 15 cookies)


Il me faut quoi ?!

- 100 g de beurre de cacahuètes

- 100 g de cacahuètes

- 100 g de pépites de caramel

- 200 g de beurre doux (à sortir au moins une heure avant du réfrigérateur)

- 100 g de sucre blanc

- 100 g de cassonade

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 12 g de poudre d'amande

- 45 g de Maïzena

- 290 g de farine


On prend ses petites mimines et go !

 

Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la cassonade et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez l'œuf et le beurre de cacahuètes.

Ajoutez la poudre d'amande et la Maïzena dans la saladier et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine en une seule fois puis bien mélanger avec une cuillère en bois. Incorporez les cacahuètes et les pépites de caramel. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes afin de faciliter la confection des boules de cookies.

Préchauffez le four à 150°C. Formez des boules régulières d'environ 70 g de pâte en vous aidant d'une cuillère à glace et disposez-les sur une plaque munie d'une feuille de cuisson. Aplatissez-les jusqu'à 1 cm d'épaisseur et enfournez pour 18 minutes. Laissez-les refroidir quelques minutes à la sortie du four avant de les débarrasser de la plaque.



Régalez-vous !

 

Source : giphy.com

 

Recette d'après : Happy cookies, les recettes de la Fabrique Cookies

Photographies : Aman...Dîne !