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24 octobre 2013

Crumble poire/kiwi

Une recette de crumble ! J'adore les crumbles, c'est un de mes desserts préférés ! C'est simple et très rapide à réaliser.

L'avantage, c'est qu'une fois qu'on a trouvé la recette de pâte à crumble parfaite et bien il n'y a plus qu'à y mettre le fruit de son choix. Vous pouvez vous laissez emporter par votre imagination. Là je vous propose en exemple un crumble poire/kiwi.

Dans cette recette, le secret c'est de prendre le temps de bien émietter la pâte avec les doigts, c'est en cela que votre crumble sera réussi. Il faut aussi penser à sortir le beurre du frigo au moins une bonne heure avant de débuter la recette. 
J'ai remplacé le sucre classique par de la cassonade (sucre roux) et du même coup diminué un peu la dose de sucre car la cassonade a un fort pouvoir sucrant.

Variété des fruits mais aussi variété des pâtes ... car dans la pâte à crumble on peut aussi y glisser de la poudre d'amandes, des spéculoos ... Je tâcherai de vous proposer une autre déclinaison une prochaine fois.

Crumble poire/kiwi


La recette (pour 4 à 6 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 3 poires
- 4 kiwis
- 250 g de farine
- 120 g de beurre + 20 g de beurre pour le plat
- 40 g de cassonade (ou 50 g de sucre en poudre)
- une pincée de sel

On prend un économe et un plat ... Go !

Préchauffez le four à 210°C (ou th. 7). 

Épluchez les poires et les kiwis et coupez-les en morceaux. 

Disposez les morceaux de fruits en les alternant dans un plat beurré allant au four.

Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre et le sel. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez avec vos doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Répartissez cette pâte sur les fruits.

Enfournez pour 30 min. Servez tiède ou froid, nature ou avec du fromage blanc ou une boule de glace.

Régalez-vous !

Recette inspirée par : Le petit livre des crumbles, First Editions, 2003
Photographie : Aman ... Dîne !

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