Risotto au gorgonzola et poires rôties

Il y a quelques jours, le froid était arrivé dans nos contrées ... et il est reparti pour le moment. Et bien là, on est typiquement devant un bon plat d'hiver. Maintenant, il faut aimer le fromage et le sucré-salé ... Attention, les quantités de la recette sont plutôt copieuses, plat unique en perspective ! 


Risotto au gorgonzola et poires rôties


La recette (pour 6 personnes)

Il me faut quoi ?!

- 5 poires
- 350 g de riz rond
- 250 g de gorgonzola
- 1 l de bouillon de légumes (penser au Kub Or)
- 90 g de beurre
- sel, poivre

C'est pas le moment de rêver, là il faut y aller !

Émiettez le gorgonzola et réservez-le au frais.

Épluchez et coupez deux poires en dés. Pour les trois autres, épluchez-les et coupez-les en deux. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle. Posez les demi-poires et faites-les cuire à feux doux en les retournant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.

Faites chauffer le bouillon (suivez les instruction de dosage sur le paquet de Kub Or).

Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Faites revenir les dés de poires en remuant pendant 2 min. Retirez-les de la sauteuse et mettez-y le riz. Remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Versez alors le bouillon petit à petit (en trois à quatre fois) en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.

Ajoutez alors les dés de poires. Poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.

Retirez du feu et ajoutez le gorgonzola. Mélangez.

Répartissez le risotto et ajoutez les demi-poires rôties dessus. Servez aussitôt !


Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !