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18 octobre 2013

Tarte fine figue-cannelle

Les figues, c'est la saison ! Autant profiter de ce sympathique fruit pour le déguster sous toutes ces formes : aujourd'hui, c'est une tarte. 
Je l'ai réalisé en grand format mais il est possible avec deux pâtes sablées d'obtenir quatre tartelettes.

Tarte fine figue-cannelle


La recette (pour 6 personnes)

Il me faut quoi ?!

- 1 rouleau de pâte sablée
- 600 g de figues fraîches
- 4 cuil. à soupe de poudre d'amandes
- 4 cuil. à soupe de sucre roux
- 50 g  de nougat mou
- 1 pincée de cannelle en poudre
- glace à la cannelle (au moment du service, facultative)

Aller, on y va !

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

Mélangez le sucre roux avec la poudre d'amandes.

Déposez le mélange sur la pâte préalablement étalée dans un plat à tarte, puis ajoutez les figues tranchées, le nougat coupé en cubes et une noisette de beurre.

Ajoutez un peu de sucre roux et une pincée de cannelle.

Laissez cuire au four 10 min (moi personnellement, j'ai fait cuire au moins 8 min de plus, à voir selon votre four), la pâte doit être dorée sur les bords mais surtout dessous.

Au moment de servir, si on est gourmand, il est possible de rajouter une petite boule de glace (cannelle, vanille ... ).

Et on se régale avec cette tarte toute simple !

Recette : Lignac Cyril, Cuisine By 04, Septembre-Octobre 2007
Photographie : Aman ... Dîne !



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