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20 décembre 2013

Frittata au saumon et aux épinards

Aujourd'hui, nous partons en Italie ! 

La frittata est une spécialité italienne, sorte d'omelette très garnie. La recette traditionnelle est aux oignons, ici ce sera une déclinaison avec du poisson.
La majorité de la cuisson se fait à la poêle comme une omelette et les dernières minutes sous le grill du four.

C'est un plat équilibré et surtout gourmand, à réaliser avec des épinards frais pour plus de goût !

Frittata au saumon et aux épinards


La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de saumon cuit
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 75 g d'épinard
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
- sel, poivre

On prend sa plus belle poêle et c'est parti !

Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Coupez-les en quartier et mettez-les de côté.

Émiettez le saumon, jetez la peau et les arrêtes.

Dans une poêle, faites dorer l'oignon ciselé à l'huile chaude pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter 5 minutes pour qu'elles soient elles aussi bien dorées. Ajoutez les épinards et le saumon et prolongez la cuisson pendant 2 minutes, afin que les épinards soient réduits et le saumon bien chaud.

Battez les œufs en omelette à l'aide d'une fourchette, salez et poivrez. 

Ajoutez le beurre à la préparation au saumon restée dans la poêle. Une fois fondu, ajoutez les œufs battus. 

Cuisez à feu modéré jusqu'à ce que les œufs aient pris et que le dessous de l'omelette soit doré. Une fois arrivé à ce stade, transvasez l'omelette dans un plat allant au four et faites dorer le dessus au grill 3 à 4 minutes.

Vous pouvez déguster la frittata à la sortie du four, tiède ou froide à l'apéritif.

Régalez-vous !

Recette : Saumon, plus de 50 recettes savoureuses, Octopus, 2004
Photographie : Aman ... Dîne !

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