Blancs de poulet panés aux noisettes

Une fois n'est pas coutume, voilà pour aujourd'hui une recette qui croustille ! 

Il ne s'agit pas ici de crumble mais d'une panure aux noisettes, histoire de donner un petit goût original aux traditionnels blancs de poulet.

C'est une recette rapide à réaliser, à picorer à l'apéritif ou à servir en plat, comme ici, accompagné de pommes de terre sautées.

Blancs de poulet panés aux noisettes


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 blancs de poulet
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 200 g de noisettes
- 40 g de beurre
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Pelez les noisettes, faites-les légèrement griller puis mixez-les (plus ou moins finement selon votre goût). Réservez-les dans une première assiette creuse.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Salez et poivrez les blancs de poulet.

Dans une deuxième assiette creuse, battez les œufs. Dans une troisième assiette creuse, versez la farine. 

Passez une seule face des blancs de poulet dans la farine et tapotez-les pour en éliminer l'excédent. Passez-les ensuite dans les œufs battus, puis dans les noisettes en les enrobant soigneusement.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer, sur feu doux, les blancs de poulet sur la face restée vierge pendant 5 min environ. Terminez leur cuisson au four pendant 5 min (à adapter selon votre four et l'épaisseur de vos blancs de poulet. Ils ne doivent plus être rosés à cœur). 

Régalez-vous !

Recette : Lignac Cyril, Génération chef, Hachette Pratique, 2006
Photographie : Aman ... Dîne !