Cheesecake à la bretonne

Voici la recette du gâteau de mes 30 ans ! C'était déjà un classique chez nous mais on ne s'en lasse pas.

C'est un cheesecake tout frais et tout doux, même les enfants en raffolent ! A tester d'urgence !

Cheesecake à la bretonne


La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 32 galettes bretonnes
- 120 g de beurre mou
- 300 g de mascarpone
- 300 g de fromage frais (type Saint-Moret)
- 40 cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 4 citrons verts
- 100 g de sucre en poudre

On prend ses petites mimines et go !

Mixez les galettes et incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte friable et que le beurre soit bien réparti.

Lissez cette préparation dans un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et placez-la au frais.

Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer la crème à feu doux et incorporez-y la gélatine bien essorée. Elle doit avoir fondu entièrement.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage frais, le sucre et le jus de citron vert afin d'obtenir un mélange bien homogène (il ne doit rester aucune motte de fromage, sortez un fouet si nécessaire). Ajoutez la crème et la gélatine au mélange puis versez cette préparation sur votre biscuit.

Réservez au frais pendant au moins quatre heures.

Avant de servir, vous pouvez décorer votre cheesecake en râpant les coques restantes de vos citrons verts pour donner une touche de couleur !


Régalez-vous !

Recette : Ker Cadélac, Cuisine AZ.com, Avril 2013
Photographie : Aman ... Dîne !