Tarte fraîche aux radis

Bon le temps s'est un peu rafraîchi ces derniers jours mais nous sommes en plein dans la saison des radis.

Voici une recette à réserver pour des journées plus ensoleillées car à déguster tiède ou froide.

Vous pourrez ainsi réaliser soit une tarte de grande taille (comme présentée ici) ou six tartelettes pour une entrée ou pour l'apéritif.

Tarte fraîche aux radis


La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de fromage frais type Saint-Moret
- 1 botte de radis roses
- 200 g de fromage blanc
- 3 tiges de persil plat
- 1 bouquet de ciboulette
- huile d'olive
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Lavez, séchez, ciselez persil et ciboulette.

Versez le fromage frais dans un saladier, ajoutez les herbes ciselées et le fromage blanc, salez et poivrez. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Garnir un plat à tarte de la pâte brisée ou détaillez six fonds de tarte à l'emporte-pièce.

Enfournez pendant 20 minutes et laissez refroidir.

Lavez et taillez les radis en rondelles.

Garnissez la tarte (ou les tartelettes) de la préparation au fromage. Servez tiède en parsemant de rondelles de radis. Vous pouvez terminer cette tarte par un filet d'huile d'olive et quelques herbes restantes.

Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !