Panna cotta blanc choco

On débute cette nouvelle semaine par une petite douceur ! 

Voici une autre recette de panna cotta, spécialité italienne à présenter dans des verres ou démoulée comme un flan. Pour les gourmands, on peut y ajouter au moment de servir un coulis, des biscuits émiettés pour le croquant ou des fruits frais, comme ici des fraises.

Cette panna cotta a été réalisée avec de la poudre à flan vanille (ou entremet vanille) pour remplacer le sucre et la gélatine. Si vous préférez utiliser de la gélatine, il vous en faudra 5 g. 

C'est une recette très rapide à réaliser, alors on y va !

Panna cotta blanc choco


La recette (pour 6 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 50 cl de crème liquide entière
- 50 cl de lait
- 200 g de chocolat blanc
- 3 cuil. à soupe bombées de poudre à flan vanille (ou 5 g de gélatine en feuille)

On prend ses belles verrines et go !

Cassez le chocolat blanc en morceaux.

Version poudre à flan :
Dans une casserole, mettez la crème et le lait. Faites chauffer à feu doux en remuant souvent. Incorporez la poudre à flan avec un fouet et mélangez jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Retirez la casserole du feu. 

Version gélatine : 
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. 
Dans une casserole, mettez la crème et le lait. Faites chauffer à feu doux en remuant souvent. Dès que c'est chaud, ôtez la casserole du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorées.


Puis pour toutes les versions, poudre à flan ou gélatine ...

Ajoutez le chocolat en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu.

Répartissez cette préparation dans des verres. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.

Servez frais, nature ou accompagné de l'ingrédient bonus de votre choix !

Régalez-vous !

Recette : Zavan Laura, Panna cotta, Marabout, 2008
Photographie : Aman ... Dîne !