Panna cotta blanc choco
On débute cette nouvelle semaine par une petite douceur !
Voici une autre recette de panna cotta, spécialité italienne à présenter dans des verres ou démoulée comme un flan. Pour les gourmands, on peut y ajouter au moment de servir un coulis, des biscuits émiettés pour le croquant ou des fruits frais, comme ici des fraises.
Cette panna cotta a été réalisée avec de la poudre à flan vanille (ou entremet vanille) pour remplacer le sucre et la gélatine. Si vous préférez utiliser de la gélatine, il vous en faudra 5 g.
C'est une recette très rapide à réaliser, alors on y va !
La recette (pour 6 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 50 cl de crème liquide entière
- 50 cl de lait
- 200 g de chocolat blanc
- 3 cuil. à soupe bombées de poudre à flan vanille (ou 5 g de gélatine en feuille)
On prend ses belles verrines et go !
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Version poudre à flan :
Dans une casserole, mettez la crème et le lait. Faites chauffer à feu doux en remuant souvent. Incorporez la poudre à flan avec un fouet et mélangez jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Retirez la casserole du feu.
Version gélatine :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettez la crème et le lait. Faites chauffer à feu doux en remuant souvent. Dès que c'est chaud, ôtez la casserole du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorées.
Puis pour toutes les versions, poudre à flan ou gélatine ...
Ajoutez le chocolat en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu.
Répartissez cette préparation dans des verres. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.
Servez frais, nature ou accompagné de l'ingrédient bonus de votre choix !
Régalez-vous !
Recette : Zavan Laura, Panna cotta, Marabout, 2008
Photographie : Aman ... Dîne !
Recette : Zavan Laura, Panna cotta, Marabout, 2008
Photographie : Aman ... Dîne !