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12 mai 2014

Rillettes de jambon à la moutarde

Un repas sur le pouce ? Une idée pour l'apéritif ? 

Servies avec un bon pain frais, ces rillettes sont des plus simples à réaliser. Vous pouvez également les conserver trois jours dans une boite hermétique au réfrigérateur. Elles sont à moduler selon votre goût : avec plus ou moins de moutarde, plus ou moins d'herbes ... 

Rillettes de jambon à la moutarde


La recette (pour 4 à 6 personnes ou 300 g de rillettes environ)

Il me faut quoi ?!
- 2 belles tranches de jambon (200 g)
- 5 portions de Vache qui rit
- 1 cuil. à soupe d'une herbe ciselée de votre choix (estragon, ciboulette, basilic ...)
- 2 cuil. à café bombées de moutarde à l'ancienne ou 2 cuil. à café rases de moutarde de Dijon
- sel, poivre

On prend son mixeur et c'est parti !

Ôtez la couenne et le gras du jambon. Coupez les tranches en gros morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les portions de Vache qui rit et l'herbe ciselée de votre choix. Mixez pendant quelques secondes.

Versez la préparation dans un bol. Incorporez la moutarde.

Salez et poivrez selon votre goût et mélangez. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !


1 commentaire:

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