Gaspacho aux crevettes

Une petite touche de fraîcheur avec un gaspacho qui sent bon le soleil !

Il se déguste très frais, vous pouvez d'ailleurs ajouter un ou deux glaçons dans chaque verre. Vous pouvez également l'agrémenter de croûtons et/ou de quelques dés de légumes parmi ceux qui composent ce gaspacho.



La recette (pour 8 personnes ou 2 litres de gaspacho)

Il me faut quoi ?!
- 1 l de jus de tomate
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 petites tomates
- 1 concombre
- 1 poivron
- 3 oignons nouveaux avec leur tige
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de piment ou Tabasco
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Pelez le concombre et coupez-le en petits tronçons. Épluchez l'ail et l'oignon, et écrasez l'ail. Lavez et épépinez le poivron. Lavez les tomates et éliminez le pédoncule. Mixez tous ces légumes en purée fine.

Dans un grand saladier, mélangez la purée de légumes au jus de tomate et assaisonnez avec le vinaigre, l'huile d'olive, du sel, du poivre et le piment ou le Tabasco.

Laissez reposer au réfrigérateur, pendant 3 à 4 heures, pour que les saveurs se dégagent.

Répartissez le gaspacho dans des verres, ajoutez les crevettes décortiquées coupées en morceaux. Servez très frais.


Régalez-vous !

Recette : Chic et facile !, Petits Pratiques Hachette, 2009
Photographie : Aman ... Dîne !