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10 juin 2014

Macaroni aux aubergines, pistou de menthe et chèvre

Une nouvelle idée de recette de pâtes ! 
Amateurs de saveurs du Sud, c'est le moment d'essayer !

Macaroni aux aubergines, pistou de menthe et chèvre


La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 gousses d'ail
- 50 g de pignons de pin
- 2 aubergines
- 600 g de macaroni
- 30 cl d'huile d'olive
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Poivrez le fromage de chèvre à votre goût et mélangez. Réservez au frais.

Rincez et essuyez la menthe, détachez les feuilles et hachez-les grossièrement au couteau. Épluchez les gousses d'ail et mixez-les avec les pignons. Ajoutez la menthe dans le mixeur et incorporez petit à petit 20 cl d'huile d'olive. Attention, vous ne mettrez peut-être pas toute la quantité d'huile d'olive car il faut obtenir une pâte homogène. Versez-la donc en filet. Couvrez et réservez au frais.

Rincez les aubergines et ôtez les pédoncules. Coupez les aubergines en petites lamelles de 2 cm de long environ. Faites-les dorer 3 à 4 minutes dans une poêle bien chaude avec 10 cl d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis laissez fondre à feu doux une dizaine de minutes.

Faites cuire les macaroni. Égouttez-les et mélangez-les avec les aubergines et le pistou de menthe.

Répartissez les pâtes dans les assiettes et ajoutez sur chacune d'elles une quenelle de chèvre frais au poivre... Dépêchez-vous ça refroidit vite !

Régalez-vous !

Recette : Diebler Marie, Viva Italia ! , Editions France Loisirs, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !

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