P'tit truc #1 : sauce au fromage

Une nouvelle rubrique sur le blog : les p'tits trucs !

Vous ne ferez peut-être pas de grande découverte avec cette rubrique, ce n'est pas non plus une vraie recette mais plus l'occasion de partager avec vous des idées toutes simples pour agrémenter une recette du quotidien ou vous transmettre des recettes de base.

On commence avec le moyen d'apporter un plus à un plat de pâtes basique ou une viande : une sauce fromagère !


Camembert


Le Mâle a testé avec du camembert et du bleu d'Auvergne et c'est top.

Il suffit de mélanger 20 cl de crème liquide (légère tant qu'à faire histoire d'un peu moins forcer sur le gras...) avec 200 g du fromage de votre choix, de préférence à pâte molle coupé en morceaux. Vous faites fondre à feu doux dans une casserole en remuant de temps en temps. Mettez un peu d'assaisonnement type poivre, ciboulette... selon ce que vous avez dans votre placard et votre goût. Une fois fondu, c'est prêt !

Laissez libre cours à votre imagination et régalez-vous ! N'hésitez pas à faire part de vos découvertes dans les commentaires ! ;) En tout cas nous vous ferons partager les nôtres en actualisant cet article.